Автоваз и псб создадут совместное предприятие для лизинга автомобилей

Автоваз и псб создадут совместное предприятие для лизинга автомобилей
8.06.2024
Автоваз и псб создадут совместное предприятие для лизинга автомобилей

АО «АВТОВАЗ» и ПАО «Промсвязьбанк» в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях. Документ подписали Максим Соколов, президент АВТОВАЗа и Петр Фрадков, председатель ПСБ.Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений. Автомобильный...

АО «АВТОВАЗ» и ПАО «Промсвязьбанк» в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях. Документ подписали Максим Соколов, президент АВТОВАЗа и Петр Фрадков, председатель ПСБ.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений. Автомобильный концерн и банк договорились о комплексном банковском обслуживании, внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности компании, финансировании текущей и инвестиционной деятельности, создании совместного лизингового предприятия. Появление нового игрока, специализирующегося на автомобилях концерна, положительно отразится на развитии рынка лизинга и будет способствовать популяризации российской техники на внутреннем и зарубежном рынках.

«Мы активно развиваем сотрудничество с ПСБ, одним из лидирующих российских банков во многих сферах. Создание совместной лизинговой компании – очередной шаг к успеху. Объединяя компетенции, уже в ближайшее время наше новое предприятие встанет в один ряд с лидерами предоставления лизинговых услуг. Кроме того, уже в конце июня наш каптивный «АвтоФинанс Банк» совместно с ПСБ предложит покупателям LADA привлекательные кредитные предложения», — отметил Максим Соколов.

«Перед отечественным автомобилестроением сейчас стоят стратегические задачи — достижение технологического суверенитета, создание собственной компонентной и инженерной базы, развитие технологических процессов. Компетенции ПСБ в организации финансовой и нефинансовой поддержки предприятий промышленности, большой опыт в развитии лизинговых программ и знание этого рынка позволят внести существенный вклад в реализацию стратегии развития автомобильной промышленности в России и будут способствовать динамичному развитию отрасли», — сказал Петр Фрадков.